«В ходе драки получили телесные повреждения 10 осужденных, один из которых был госпитализирован в нейрохирургическое отделение областной больницы. Инициаторами драки явились двое осужденных, которые были водворены в дисциплинарный изолятор», - рассказали в прокуратуре.

Установлено, что драка произошло в клубе на территории колонии во время просмотра видеофильма. В пресс-службе отметили, что в нарушение статьи 82 Уголовно-исполнительного кодекса РФ дежурной сменой не было принято надлежащих мер по обеспечению охраны, а также контроля за поведением осужденных во время просмотра видеофильмов в клубе. В клубе находился только воспитатель, которого отвлек осужденный, и во время отсутствия которого и произошла драка.

В ходе осмотра места происшествия в клубе были изъяты пять деревянных палок с гвоздями. «Данный факт стал возможным по причине слабой организации проверок в учреждении, в данном случае подсобного помещения, где складировались оставшиеся от ремонта деревянные бруски и палки», - отметили в пресс-службе, добавив, что проверкой установлено, что основная часть осужденных, инициировавших драку, ранее проводила ремонтные работы в клубе.