Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе правительства Амурской области, уровень цен на остальные товары сохраняется на прежнем уровне. К таким результатам привел мониторинг цен на продукты питания.

По сведениям чиновников, отпускные цены на растительное масло в регионе находятся на уровне 42 рубля за литр, оптовые цены местных производителей на муку остаются фиксированными.

Заместитель председателя амурского правительства Александр Нестеренко отметил как положительный тот факт, что товаропроизводители Амурской области «относятся к ситуации с пониманием» и не пытаются гоняться за лишней прибылью.

Одним из вариантов, при котором ситуация с ценами разрешится, может стать «добровольное соглашение с местными производителями и продавцами», было сказано на совещании. Например, предлагается устанавливать торговые надбавки не в процентах от оптовой цены, а в конкретных суммах, чтобы рост закупочных цен автоматически не делал еще выше розничные.

Кроме того, областное министерство экономического развития представило в прокуратуру Приамурья список организаций торговли, которые имеют региональные торговые сети. Будет составлен график, по которому начнутся проверки.