Луговой впервые побывает в Амурской области. Вместе с ним в областной центр прибудет первый в списке региональной группы кандидатов на выборы в Госдуму-2007 Игорь Рожков и Алексей Авершин, уполномоченный по выборам по Дальнему Востоку и первый в списке группы Приморского края, сообщает «Амурская правда».

Они пробудут в Приамурье два дня. В плане - встречи с избирателями и представителями СМИ. Визит намечен на 7 - 8 ноября.

В сентябре бизнесмен Луговой был включен вторым номером в списки ЛДПР для предстоящих парламентских выборов. Это имя также известно в связи с крупным скандалом - в конце мая прокуратура Великобритании обвинила его в убийстве Александра Литвиненко. Бежавший в 2000 году в Великобританию Литвиненко скончался в ноябре 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. Как утверждают британские медики, в теле Литвиненко было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полония-210. Генпрокуратура России 5 июля направила британским властям официальный отказ в выдаче Андрея Лугового.