"Он составит от 100 до 150 тысяч рублей", - сказал лидер ДПР Андрей Богданов. Согласно программе армейской реформы, предложенной партией, инвестиции должны поступать в специальный фонд, где они будут легально учитываться. Богданов предложил и вариант распределения средств.

Треть общей суммы собранных налогов, по его словам, пойдет на заработную плату, улучшение условий содержания и службы тех, кто все-таки предпочтет пойти в армию. Еще треть будет использована на увеличение медицинской страховки солдата-срочника. Последняя часть даст возможность уже отслужившему солдату получить высшее образование по месту призывы на платной основе и вне конкурса.

По мнению лидера ДПР, малообеспеченным призывникам государство будет давать беспроцентный кредит на 12 лет. По программе ДПР, в течение пяти-семи лет российская армия полностью должна перейти на контрактную службу, при это армейский налог не отменится.

"Зарплата контрактника составит от 3 до 5 тысяч долларов. Я уверен, что для службы в армии призывники еще будут стоять в очереди", - сказал Богданов.

Штраф за неуплату налога, по его мнению, лишит уклониста основных гражданских прав. "Ни голосовать, ни избираться человек не сможет", - сказал инициатор реформы.