Доктор Бриннер имеет степень магистра в области философии колледжа Тринити, Дублин, и степень Ph.D. в области истории Колумбийского университета, Нью-Йорк. В юности он перепробовал множество профессий, и в разное время был менеджером рок-исполнителя Боба ДИЛАНА и группы «The Band», участвовал в создании Hard Rock Café в Лондоне и Нью-Йорке, а в 70-х был даже телохра- нителем у своего друга – известного боксера-профессионала Мухаммеда АЛИ.

В рамках кинофестиваля доктор Бриннер примет участие в различных мероприятиях, включая ретроспективу фильмов с участием Юла Бриннера «Король и я», «Великолепная семерка», «Братья Карамазовы».

Генконсульство США организовало для Бриннера посещение музея Имени Арсеньева, где он ознакомится с выставкой фотографий, посвященной семье Бриннеров и выступит на тему «Одиссея Юла Бриннера – от Владивостока до Голливуда, 1920-1985». Встреча в музее состоится 15 сентября в 16 часов по адресу Светланская, 20.

Доктор Бриннер также проведет лекцию «Необходимость рождения Конституции США», которая состоится 15 сентября в 10.30 в конференц-зале ДВГУ на Мордовцева, 12 и выступит на тему «Влияние рок-н-ролла на американскую и мировую культуру» 16 сентября в 17 часов в Американском уголке, библиотеки имени Горького (Некрасовская, 59) и 18 сентября в 15 часов в Молодежном центре ДВГТУ (Аксаковский переулок, 3а).

Бриннер пробудет во Владивостоке по 19 сентября.