Тем временем, в центральных и северных районах Приморского края продолжают восстанавливать линии электропередач, повреждённые в результате налипшего на провода мокрого снега. Работы осложняются тем, что ремонтным бригадам сложно пробраться к местам аварий, а после восстановления электроподачи на одних участках возникают обрывы на других. Без электроснабжения до сих пор остаются около 100 населённых пунктов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Михайловском районе и городе Уссурийске, где были объявлены режимы чрезвычайной ситуации.

Сохраняется сложная обстановка на дорогах Приморского края. За прошедшую ночь удалось восстановить движение на участках дорог Хороль-Ярославка-Сибирцево и Осиновка-Михайловка (трасса Хабаровск-Владивосток). Количество скопившихся накануне вечером автомобилей уменьшилось, тем не менее, на опасных участках продолжают работать грейдеры, дороги посыпают песком. Движение грузовых автомобилей ограничено. На местах вынужденных стоянок организованы передвижные пункты питания и подача топлива. Ситуация осложняется тем, что многие автомобилисты не могут двигаться, так как вовремя не подготовили свои автомобили к зимнему периоду.

За ситуацией на местах следят специалисты МЧС Росси и Администрации Приморского края. В городе Владивосток продолжает работать совместный оперативный штаб, в состав которого входят сотрудники Главного управления МЧС России по Приморскому краю и Администрации Приморского края. Круглосуточный контроль за ситуацией осуществляется и в Дальневосточном региональном центре МЧС России.

По данным гидрометеослужбы, в настоящее время циклон смещается через север Приморского края в Охотское время и в ближайшие часы ожидается на Сахалине. В Сахалинской области уже распространено оперативное предупреждение, связанное с ухудшением погоды. Все силы и средства подразделений МЧС России по Сахалинской области приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. Предупреждение передано в органы местного самоуправления с рекомендациями по готовности дежурных аварийно-восстановительных бригад.