Налипание мокрого снега на проводах привело к многочисленным обрывам линий электропередачи. Были обесточены села в Хорольском, Надеждинском, Шкотовском, Спасском, Черниговском районах, Находке, Артеме, Уссурийске, Фокино. Ближе к полуночи во Владивостоке был полностью обесточен пригород от Сахарного ключа до Седанки, район улиц Острякова, К.Жигура, частично остался без электроснабжения цетр города.

Энергетики «Приморских электрических сетей» - это филиал «Дальневосточной распределительной сетевой компании» - без промедления включились в борьбу с последствиями стихии. Были задействованы все имеющиеся ремонтно-восстановительные и оперативные бригады.

В сетях филиала произошло свыше 50 отключений линий электропередач, вызванных обрывом проводов, разрушением линейной и опорной изоляции, отключением подстанций. Работа осложнялась тем, что проходила в темное время суток при непрекращающемся снегопаде и невозможностью добраться до места повреждения из-за огромных пробок на дорогах и снежных заносов. К 2 часам ночи субботы было восстановлено электроснабжение в городе Фокино, включена подстанция «Промысловка». Еще через полчаса к электроснабжению подключены оставшиеся населенные пункты этого района. К 2 часам ночи было восстановлено энергоснабжение центра Артема. Из четырнадцати отключенных подстанций во Владивостоке к утру были подключены четыре.

Восстановительные работы продолжаются. Задействовано 57 ремонтных бригад. Электричество потребителям подается по ремонтной схеме от резервных линий. После устранения повреждений потребителей переводят на нормальную схему электропитания.