Тем не менее, по прогнозам синоптиков, в течение ближайших суток на территории Сахалинской области ожидаются осадки и порывистый ветер. В течение 22-23 октября циклон сместится к Камчатскому полуострову, где также возможно ухудшение погоды, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе ДВРЦ МЧС.

В связи с этим, все силы и средства подразделений МЧС России, аварийно-восстановительные службы муниципальных образований Сахалинской области и Камчатского края приведены в готовность к ликвидации последствий возможных ЧС и нарушений жизнедеятельности населения. В органы местного самоуправления распространено оперативное предупреждение.

Дальневосточный региональный центр МЧС России и главные управления МЧС России по Сахалинской и Камчатской областям убедительно просят население быть максимально осторожными во время прохождения по территории Дальнего Востока циклона. Во избежание травматизма следует ограничить передвижения по улице и воздержаться от пользования автотранспортом. Также из-за повышенного волнения моря рекомендуется соблюдать осторожность при нахождении на побережье.