Как сообщает корреспондент информационного агентства Дейта.RU, в пятницу вечером, когда краевой центр накрыл обширный циклон, жители Первомайского района города, части Ленинского и Первореченского, а это около 200 тысяч жителей, из-за крупной аварии остались без водоснабжения. Одновременно начались проблемы с электричеством.

Вода не появилась ни в субботу, когда циклон продолжал свирепствовать, ни в воскресенье, когда вновь засияло солнце. В магазинах была раскуплена вся питьевая вода. Население отправилось за водой на стационарные колонки, где моментально образовались очереди. В ожидании подхода к заветному источнику влаги, отчаявшиеся жители мыса Чуркин говорили о том, кого из чиновников еще нужно посадить, чтобы не возникало подобных проблем. Также вспоминали о том, что аналогичные катаклизмы сотрясали город 15 лет назад, в разгар «перестройки», когда городом управляли одиозно известные товарищи.

В воскресенье, в 14:00 произошло отключение электроэнергии. В диспетчерской города корреспонденту РИА Дейта.RU сказали, что произошла крупная авария на сетях «Дальэнерго». В 18:40 электричество появилось. Однако, воды так и не было. До так называемой «верхней строчки» домов, а это улицы Каштановая, Кипарисовая, Терешковой, 71-й и 64-й микрорайоны и т.д. вода дошла только в 7 утра в понедельник.