Водоснабжением Партизанска занимаются сразу четыре общества с ограниченной ответственностью – «Источник 1, 2, 3 и 4». Эти компании были созданы в прошлом году, однако они уже успели накопить долгов за электроэнергию более чем на 20 миллионов рублей.

«Недавно предприятия заявили о своем банкротстве. И это уж далеко не первый случай, когда предприятия города накапливают колоссальные долги, а затем банкротятся, пытаясь таким образом уйти от ответственности», – сообщил директор «Дальэнергосбыта» Игорь Нечаев журналистам в понедельник.

Он подчеркнул, что в 2006 году аналогичным образом было объявлено банкротом муниципальное предприятие «ВКХ», «после чего оно было передано в аренду частным структурам – однодневкам».

«В данных обстоятельствах вызывает недоумение позиция администрации Партизанска, которая самоустраняется от решения проблем в водопроводно-канализационном хозяйстве города. Обращает внимание и тот факт, что сомнительные манипуляции с социально значимыми объектами водоснабжения производятся с молчаливого согласия и при попустительстве главы города Игоря Рулько. Своим постановлением под номером 1232 от 21 сентября нынешнего года он возложил функции водоснабжения на организации, не имеющие возможности в полном объеме исполнять свои финансовые обязательства, что ставит под сомнения надежность обеспечения жителей города водой, – сказал Игорь Нечаев. – Мы обратились в Прокуратуру Приморского края, управление генеральной прокуратуры в ДФО с тем, чтобы были приняты меры прокурорского реагирования в отношении администрации Партизанска».