«Тревогу вызывает тот факт, что среди задержанных за употребление наркотиков много молодых людей – в возрасте от 18 до 28 лет. Так, 8 октября в игровом зале «Рубикон» в Якутске был задержан нигде неработающий 26-летний гр. М, выходец из Республики Ингушетия. Медицинское освидетельствование показало, что он употреблял наркотическое средство героин, хотя сам гр. М. отрицает данный факт. Как и многие наркоманы, он утверждает, что принимает лекарства, содержащие в небольших количествах наркотик, в чем врач-нарколог очень сильно сомневается. Постановлением мирового судьи гр. М. признан виновным и привлечен к административной ответственности по ст.6.9 КоАП РФ в виде ареста на трое суток», - говорится в сообщении пресс-службы.

Попадаются и несовершеннолетние наркоманы. В начале октября в Якутске был задержан 17-летний гр. Г., который нигде не работает и не учится. При личном досмотре у него была обнаружена и изъята смесь табака и наркотического средства гашишное масло. В ходе разбирательства несовершеннолетний наркоман признался, что изготовил гашишное масло для личного потребления из дикорастущей конопли, которую он собрал на территории Намского улуса. В виду того, что задержанный не достиг совершеннолетия, дело было передано в комиссию по делам несовершеннолетних при Окружной администрации ГО «Якутск».

«К большому сожалению, наркотиками увлекаются и девушки, будущие мамы. В этом году за употребление наркотиков к административной ответственности было привлечено порядка 60 девушек», - отмечается в сообщении.