Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, проверкой установлено, что руководством ООО КЦ «Чолбон» не выполняются требования по предупреждению аварий и катастроф на опасном производственном объекте - газовой котельной, которой обеспечивается теплоснабжение 5 жилых домов муниципального жилого фонда, а также 1 частный дом.

В ходе проверки выявлены нарушения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также ряд нарушений Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления.

Здание котельной находится в аварийном состоянии, отсутствуют режимные карты по работе теплоэнергоустановок, отсутствует лицо из числа руководителей предприятия, отвечающее за безопасную эксплуатацию газового хозяйства, горелки теплоэнергоустановок не имеют сертификатов качества.

По результатам проверки прокуратурой Якутска в отношении директора ООО КЦ «Чолбон» Бурнашева С.С. возбуждено производство об административном правонарушении за невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения (ч.1 ст.20.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

28 сентября постановлением мирового судьи директор ООО КЦ «Чолбон» Бурнашев С.С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 4000 рублей.