«Она занималась вымогательством денег у перегонщиков на федеральной трассе Хабаровск – Чита», - сообщил РИА Дейта.RU сотрудник пресс-службы управления.

По его словам, участок дороги, который «контролировали» дерзкие молодые люди находится на территории Еврейской автономной области. «Водители за беспрепятственный проезд должны были платить членам ОПГ определенную сумму, в противном случае молодчики переходили к угрозам и даже применению силы», - сказал собеседник агентства.

Пятеро перегонщиков, ставшие жертвой преступников, не захотели, чтобы их обидчики остались безнаказанными, и обратились с заявлением в милицию, отметил сотрудник пресс-службы. Часть группировки была задержана, другая объявлена в розыск.

«В пятницу при проведении оперативных мероприятий два члена ОПГ были задержаны на улице Воронежской в Хабаровске, арестованы и помещены в изолятор временного содержания», - сказал собеседник агентства.

Уже неоднократно судимым, им предстоит (по обвинению по статье 163 ч.3 уголовного кодекса РФ - за вымогательство) в очередной раз оказаться на скамье подсудимых, добавил сотрудник пресс-службы.