На сегодняшний день полностью восстановлено энергоснабжение в Арсеньеве, Большом Камне, Дальнегорске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, Фокино, Анучинском, Кавалеровском, Кировском, Партизанском, Пограничном, Тернейском, Хасанском и Чугуевском районах. Продолжаются работы по подключению электроснабжения в 4 городских округах и 8 муниципальных районах Приморья. В том числе в Артеме, Владивостоке, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Спасском, Ханкайском, Хорольском, Черниговском и Шкотовском районах.

По данным отдела жизнеобеспечения края, восстановительные работы планируется завершить до конца дня. На 18.00 без света продолжают оставаться более 30 тысяч приморцев (на 8 утра без света - более 90 тысяч человек). Во всех городах и районах края, пострадавших от стихии, введены круглосуточные дежурства аварийных бригад ЖКХ.

Напомним, из-за сильного ветра и налипания мокрого снега в ночь с 19 на 20 октября произошли многочисленные обрывы линий электропередач в городах и районах Приморья. Ситуацию по устранению последствий стихии взял под контроль губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Оперативные штабы по ликвидации последствий циклона созданы в каждом муниципальном образовании. На расчистке от снежных заносов и устранении аварий круглосуточно работали около 400 единиц техники и более полутора тысяч специалистов.

Всего в ночь с 19 на 20 октября в Приморье выпала двухмесячная норма осадков. Мокрый снег сопровождался грозой и штормовым ветром. Из 34 муниципальных образований пострадало 26.