Как сообщили во вторник информационному агентству Дейта.RU в «Центре гигиены и эпидемиологии в Приморье», превышение эпидпорога по ОРВИ среди детей от 3 до 14 лет зарегистрировано в Арсеньеве, Уссурийске, Кавалеровском, Красноармейском, Надеждинском, Ханкайском и Чугуевском районах края.

Наиболее сложной сложилась ситуация в Красноармейском районе, где превышение эпидпорога заболеваемости среди детей составляет 50 процентов. Однако, как отметил собеседник агентства, групповых заболеваний не зарегистрировано. Также не отмечено ни одного случая заболевания гриппом.
В целом обстановка по ОРВИ в Приморье – обычная для данного периода времени. Эпидемиологический порог ниже среднемноголетнего показателя на 7 процентов. По Владивостоку – на 23 процента.

По словам собеседника агентства, традиционно возможную эпидемию гриппа в крае можно ожидать в конце февраля. Как обычно наиболее эффективной мерой профилактики такого опасного заболевания как грипп остаются прививки. Они позволяют обезопаситься от инфекции или, по крайней мере, легче перенести ее последствия. Всего в эту прививочную кампанию планируется привить около 400 тысяч жителей края. Напомним, что в рамках нацпроекта «Здоровье» бесплатную прививку получат дошкольники и учащиеся общеобразовательных учреждений, работники бюджетных организаций и пожилые люди старше 60 лет.