Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе суда, на скамье подсудимых оказались управляющая отделением банка Людмила Феофанова; специалист по технике безопасности Виктор Хаников; один из владельцев здания, на территории которого возник пожар, Виктор Марченко и двое сотрудников отдела Госпожарнадзора Первореченского района Алексей Лобанов и Сергей Лузган.

Людмила Феофанова и Виктор Хаников приговорены к 2 годам тюрьмы, Виктор Марченко – к 1 году и 10 месяцам заключения. Они признаны виновными по части 3 статьи 219 УК РФ – «Нарушение правил пожарной безопасности, совершенное лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Алексей Лобанов приговорен к 1 году и 10 месяцам, а Сергей Лузган к 2 годам тюрьмы. Они признаны виновными по части 3 статьи 293 УК РФ и статье 292 УК РФ. Им запрещено по два года занимать руководящие должности в государственных органах и органах с местного самоуправления, а также выполнять обязанности с обеспечением пожарной безопасности.

Напомним, 16 января 2006 года в офисном здании «ПромстройНИИпроекта» на Красного Знамени, 59 произошел пожар. Погибли 9 сотрудниц филиала Сбербанка, более 20-ти - получили серьезные ожоги и травмы.

Приморскому отделению № 8635 Сбербанка России и владельцам находившихся в здании коммерческих предприятий причинен имущественный вред на сумму 26 миллионов рублей.