«Выступая в понедельник в Савеловском суде Москвы в прениях сторон по «делу «Аэрофлота», гособвинитель попросил признать Березовского виновным в мошенничестве и легализации денежных средств», - сказал защитник.

В России в отношении скрывающегося в Великобритании Березовского возбуждены 11 уголовных дел, одно из них - по обвинению в хищении более 214 миллионов рублей «Аэрофлота» - рассматривается в заочном режиме в Савеловском суде Москвы. «В ходе судебного следствия была доказана вина Березовского во всех преступлениях, которые ему вменялись. Вина подсудимого доказана материалами уголовного дела и показаниями свидетелей», - процитировал адвокат слова гособвинителя Александра Коблякова.

Защитник добавил, что прокурор выступал перед судом около полутора часов. Защита Березовского выскажет суду свою позицию 29 октября, когда продолжатся прения сторон по «делу «Аэрофлота». Генпрокуратура РФ обвиняет Березовского в хищении денежных средств «Аэрофлота» на сумму более 214 миллионов рублей путем мошенничества (часть 3 статьи 159 УК РФ), а также в легализации похищенных у «Аэрофлота» средств на сумму более 16 миллионов рублей (часть 3 статьи 174 УК РФ). Эти статьи предусматривают максимальное наказание в виде десяти лет лишения свободы.