Чукотские таможенники встретят его на рабочих местах, ведь на Крайнем Севере конец навигации – это самая горячая пора. Зима уже вступила в свои права, а последними пароходами завозятся на Чукотку продукты питания и все необходимое, чтобы обеспечить жизнедеятельность северян до начала следующей навигации.

Подведены итоги работы таможни за 9 месяцев 2007 года. Контрольный показатель по взиманию таможенных платежей выполнен на 108 %, перечислено в Федеральный бюджет 292,3 млн. руб.; стоимость внешнеторгового оборота составила 51, 7 млн. долл. США, в т.ч. экспорт 497 тыс. долл. США; объем товарооборота -17 315 тонн, в т.ч. экспорт - 2707 (нетто тонн).

В преддверие праздника в таможне проведен чемпионат по теннису и стрельбе из пистолета. Победители соревнований были награждены дипломами и ценными подарками. 25 октября в таможне пройдет торжественное собрание, на котором с поздравительным словом выступит начальник таможни Владимир Паценков и представители правительства Чукотского автономного округа. Наиболее отличившимся должностным лицам таможни будут вручены ведомственные и правительственные награды.