«На Икуринский пост ДПС в Еврейской АО к сотрудникам милиции обратился житель Иркутской области, перегонявший транзитный автомобиль из Приморского края в Иркутск», - сказала собеседник агентства.

По ее словам, мужчина рассказал, что в районе села Аур он остановился пообедать в кафе «Кемпинг». «Возле кафе к нему подъехали трое неизвестных и, угрожая физической расправой, потребовали деньги. Он отдал им 1500 рублей, чтобы грабители оставили его в покое», - отметила сотрудник пресс-службы.

Вскоре была создана оперативная группа, в которую вошли сотрудники УБЭП и спецподразделения ОМСН. Они задержали трех человек. «Сотрудники милиции изъяли у них биты и похищенные деньги», - сказала собеседник агентства.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.161 УК РФ – грабеж. Однако милиционеры не исключают, что статья может быть вскоре переквалифицирована в вымогательство.

«Мы не исключаем, что при дальнейшей проверке могут вскрыться другие факты грабежа со стороны задержанных», - добавила источник.