Ребята пройдут по побережью Уссурийского залива, оценят экологическое состояние береговой полосы. При необходимости – соберут мусор в полиэтиленовые пакеты, отсортировав его по видам – отдельно пластиковые, резиновые, бумажные, текстильные, стеклянные, керамические, металлические и другие отходы. После этого школьники совместно со специалистами определят состав, вес отходов, подсчитают их количество, занесут результаты в специальные таблицы.

Проект по изучению загрязненности побережий Японского моря успешно реализуется с 1996 года. Страны-участницы - Россия, Япония, Республика Корея и КНР.

Полученные результаты используются для разработки мер по обеспечению экологической безопасности морского бассейна, борьбе с морскими отходами и охране мест рыбного лова.

Как сообщили в управлении охраны окружающей среды администрации края, акции позволяют получить достоверную информацию о степени загрязненности побережий Японского и Желтого морей, а также способствуют повышению экологической культуры у участников и населения.

Вниманию СМИ! 25 октября в 14:30 пройдет акция по очистке бухты Емар. 26 октября в 11:00 – очистка и изучение мусора на побережье залива «Находка».