Новыми фаворитами стали компании холдинга «Связьинвест» и "Скай Линк". Абсолютную победу одержало дочернее предприятие оператора "Скай Линк" – «Новосибирская сотовая связь – 450», выиграв лицензии на работу в диапазоне 1800 МГц во всех регионах, включая единственный лот на Иркутскую область.
Неплохие результаты показал и принадлежащий «Сибирьтелекому» иркутский сотовый оператор «Байкалвестком». Ему достались частоты в диапазоне 1800 МГц в Читинской области, Агинско-Бурятском и Усть-Ордынском автономном округе. Причем в последнем округе он дополнительно получил частоты в диапазоне 900 МГц.

Владивостокский «Акос» выиграл лицензию на Агинско-Бурятский округ. А вот региональные сотовые операторы с иностранными корнями показали не столь впечатляющие результаты. Кемеровская «дочка» шведского Tele2 получила лицензию в Томской области, а принадлежащая Korea Telecom "Новая телефонная компания" получила лицензию на частоты в 1800 МГц на территорию Агинско-Бурятского округа и частоты в диапазонах 900/1800 МГц - на территорию Усть-Ордынского округа.

«ВымпелКом» (торговая марка «БиЛайн»), у которого отсутствуют лицензии на большую часть территорий Дальневосточного укрупненного округа не выиграл ничего. Ни одного лота не досталось и вынашивающей амбициозные планы по строительству четвертого федерального сотового оператора компании «Сумма Телеком», хотя на предыдущих конкурсах по дальневосточным и уральским регионам она была абсолютным победителем. Именно после победы «Суммы Телеком», «Вымпелком» добился от Федеральной антимонопольной службы признания дискриминационного характера конкурсных условий и подал также в суд иск об отмене результатов прошедших конкурсов.
Россвязьохранкультура согласилась с высказанными замечаниями и разработала новые конкурсные критерии, в которых основное преимущество отдавалось не операторам с наибольшим числом лицензий на данной территории, а имеющим наибольший опыт работы.
Таким образом, «Сумма Телеком», имеющая набор из общероссийских лицензий на различные услуги связи, потеряла свои преимущества. Зато они появились у «Скай Линка» и «Байкалвесткома».: эти компании образовались на базе аналоговых операторов стандарта NMT, ставших в начале 90-х первыми сотовыми операторами в России.