Темой для встречи с журналистами послужило начало отопительного сезона в г. Владивостоке. А.Н. Трофимов развеял опасения представителей прессы о том, что начало отопительного сезона будет сорвано. Директор заверил журналистов, что предприятие полностью готово к зиме. Все работы в рамках ремонтной кампании выполнены в полном объеме, в соответствии с графиками проведены ремонты на основном и вспомогательном оборудовании теплоисточников, все замечания, выявленные в ходе прошедших гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей, устранены.

На объектах предприятия накоплен 100 % запас топлива, необходимого для начала отопительного сезона. Приятной новостью для представителей прессы стало то, что с 23 октября «Приморские тепловые сети» начали заполнение тепловых сетей Первореченского и Советского района г. Владивостока. Подключение к системе отопления жителей Первомайского и Ленинского районов начнется с 24 октября. На полный запуск отопления в городе понадобится 3-5 дней, поэтому уже к концу недели все жители города смогут погреться у своих батарей.

На вопрос журналистов «не помешал ли работе предприятия прошедший циклон» А.Н. Трофимов ответил: «Снегопад не оказал существенного влияния на работу «Приморских тепловых сетей». Конечно, у нас возникли некоторые сложности, но с ними наши оперативные бригады справились, серьезных сбоев в работе оборудования не было».

Директору также был задан вопрос о планируемом переходе на 2-хуровневую систему оплаты за отопление. По этому поводу он пояснил, что данная система предполагает более равномерное распределение оплаты за отопление в течение года, путем разбивки платежа на 2 части: постоянную и дифференцированную. Дифференцированную часть составит плата за потребленную энергию (в отопительный период), которая будет отличаться в зависимости от месяца. Постоянная часть станет величиной неизменной, которую потребитель будет платить в течение всего года. Таким образом, оплата за отопление принципиально не изменится, она просто будет распределена на более пропорциональные части в течение всего года.

Кроме того, в ходе беседы с журналистами были также затронуты темы тарифообразования на отопление, качества горячего водоснабжения, а также многие другие вопросы, интересующие всех жителей нашего города.

Справка:
С 1 января 2007 года «Приморские тепловые сети» являются филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». За предприятием закреплены функции производства, транспортировки, а также сбыта тепловой энергии конечным потребителям в городах Владивосток, Артем и Патизанск.
В структуру «Приморских Теловых сетей» входят:
- 3 котельных цеха (ТЭЦ-1, котельные «Северная» и «2 Речка»);
- Центральная пароводяная бойлерная;
- 5 теплосетевых районов: 3 - в г. Владивостоке (Восточный, Северный и Центральный), а также Артемовский и Партизанский.

«Приморские тепловые сети» являются основным транспортировщиком тепловой энергии в г. Владивостоке, предприятие снабжает теплом и горячей водой более 90 % его жителей.

Горячая линия «Приморских тепловых сетей»
Владивосток - 432-028.
Артем - 433-85.
Партизанск - 97-02.