Как сообщили в пресс-служье прокуратуры Приморского края, Федеральным судом Ленинского района города Владивостока удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника УВД по Приморскому краю по экономической безопасности полковника милиции Лацепова Анатолия
Алексеевича, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как полагает следствие, Лацепов А.А. 25 июля 2007 года дал указание своим подчинённым о вынесении незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации, уклонившейся от уплаты налогов на сумму 22 миллиона рублей. Тем самым Лацепов А.А. укрыл от учёта тяжкое преступление.

Незаконное процессуальное решение прокуратурой отменено и по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 199 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от уплаты налогов и сборов с организации).

Прокуратурой города Владивостока в отношении Лацепова А.А. было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу производится следственным отделом по городу Владивостоку следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю. Расследование уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Приморского края.

Ленинским районным судом города Владивостока второго августа 2007 года удовлетворено ходатайство прокуратуры города о временном отстранении подозреваемого Лацепова А.А. от должности. В отношении Лацепова А.А. следствием была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Однако подозреваемый указанную меру пресечения нарушал ненадлежащим поведением и воспрепятствованием производству по уголовному делу, оказывал давление на свидетелей. Что явилось основанием для возбуждения следствием ходатайства об изменении ему меры пресечения.

23 октября 2007 года Лацепов А.А. взят под стражу в зале судебного заседания.