Об этом сообщил представитель Государственного управления космической промышленности КНР. По его словам, в настоящее время спутник «Чанъэ-1» и ракета- носитель «Чанчжэн-3А» уже доставлены в зону пуска. Результаты тестирования нормальные и удовлетворяют техническим требованиям.

По плану спутник будет выведен на окололунную орбиту 5 ноября. В последней декаде ноября со спутника будет передано первое фото Луны. Наблюдать за запуском спутника приглашены представители космической промышленности зарубежных стран.

Главная цель китайской программы зондирования заключается в составлении трехмерной карты Луны, измерении содержания химических элементов и их картографирование на поверхности Луны, а также зондировании лунного грунта и космической среды между Землей и Луной.

Спутник «Чанъэ-1» и ракета- носитель «Чанчжэн-3А» уже доставлены в зону запуска, завершена комплексная проверка спутника и ракеты-носителя. Результаты проверки оказались нормальными и соответствуют техническим требованиям, передает агентство Синьхуа.