Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, с 10 сентября по 10 октября 2007 года работники ведомственной охраны совместно с ЛОВДТ и железнодорожной общественностью провели 223 рейда в целях пресечения хищений имущества и оборудования железной дороги, недопущения противоправных действий на объектах железнодорожного транспорта. Проверено 78 пунктов приема лома, выявлено 42 места, располагающего к хищениям, за противоправные действия задержано 34 человека.

Так, например, 12 сентября 2007 года в районе станции Тында на пункте приёма металла был задержан грузовик, в кузове которого находились детали верхнего строения пути, общий вес груза составил более 5,5 тонн. Примерный ущерб от хищения - 19 тыс. рублей.

Кроме предотвращения краж металла, проведена большая работа по профилактике правонарушений на железной дороге в целом. Так, за указанный период было задержано за административные правонарушения 2503 человека, за хождение по железнодорожным путям в не уставленных местах 2107 человек, за незаконный проезд в грузовых поездах 17 человек.