На сегодняшний день на Владивостокской ТЭЦ-2 накоплено 190,8 тыс. т.н.т. угля и 2, 4 тыс. т.н.т мазута, на Артемовской ТЭЦ 135 и 1,4 соответственно, на складах Партизанской ГРЭС сейчас 80,6 т.н.т. угля и 1,1 мазута. По словам представителей топливной службы, эти показатели превышают плановые, отопительный сезон проходит в соответствии с графиком, никаких срывов поставок топлива не предвидится. В целом по всем станциям филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация нормативный запас топлива по состоянию на 1 ноября 2007 года составляет 450 т.н.т. угля и 3,7 т.н.т. мазута, и уже сейчас в Артеме и Партизанске угля и мазута на порядок больше от норматива, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДГК» Приморская генерация.

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.