Доходы краевого бюджета планируются в сумме 20 млрд. 513 млн. 85 тысяч рублей. В том числе, доходы области - 16 млрд. 907 млн. 322 тыс. рублей, доходы округа - 3 млрд. 605 млн. 763 тыс. рублей.

Расходы краевого бюджета составят 21 млрд. 583 млн. 916 тыс. рублей. Бюджетный дефицит планируется в сумме 1 млрд. 70 млн. 831 тыс. рублей. Впрочем, эти параметры изменятся. В связи с введением с 1 ноября 2007 года пониженных тарифов на оплату электроэнергии для юридических лиц расходы бюджетных предприятий края будут снижены. Как сказал губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, бюджет готовился заранее, когда еще не было известно о том, насколько будут снижены тарифы. В течение ближайших дней специалисты департамента финансов пересмотрят параметры бюджета и в проект ко второму чтению будут внесены соответствующие поправки. Следующая сессия Облсовета назначена на 8 ноября.

Кроме проекта краевого бюджета сессия рассмотрела еще ряд важных законопроектов и приняла их в первом чтении. В том числе, проект Закона «О государственной поддержке сельского хозяйства в Камчатском крае». Этот закон предусматривает увеличение расходов на поддержку сельского хозяйства на 96 миллионов рублей. Всего будет выделено не меньше 274 млн. рублей.

Губернатор Алексей Кузьмицкий отметил, что в третий раз сессия прошла в деловом ритме. Депутаты заранее в профильных комитетах работали над документами. И на сессии работали оперативно и конструктивно. По словам губернатора, удалось вступить в конструктивный диалог с депутатским корпусом и это благотворно влияет на работу как исполнительного, так и законодательного органов государственной власти региона. Алексей Кузьмицкий выразил надежду на то, что краевой администрации в дальнейшем удастся наладить такие же деловые отношения и с Законодательным Собранием Камчатского края. Напомним, что выборы в Законодательное Собрание пройдут 2 декабря 2007 года.