Как сообщили в пресс-службе МВД по ДФО, 11 января текущего года неизвестные лица, находясь в помещении мехового магазина «Соболь», расположенного по улице Шеронова в Хабаровске, угрожая продавцам оружием, похитили материальные ценности на сумму около 230 тысяч рублей.
Через две недели участники преступной группы совершили новый, аналогичный первому, разбой. На этот раз они напали на магазин, расположенный по хабаровскому переулку Брянскому.

По подозрению в совершении данных преступлений сотрудниками ОРБ по БОП ГУ МВД России по ДФО задержаны двое молодых людей, один из которых ранее судим. В ходе проведения следственных и оперативных мероприятий у задержанных были изъяты: маски, патроны, травматическое оружие, которые в ходе следствия опознали потерпевшие.

Проведенный анализ свидетельствует о том, что задержанные молодчики создали устойчивую вооруженную группу (банду) в целях нападения на граждан. Следственной частью УВД Хабаровского края уже предъявлено обвинение по ст. 209 УК РФ «Бандитизм» лицам, совершившим указанные преступления. В ближайшее время уголовное будет направлено в суд. Также бандитам предстоит ответить за вооруженный разбой.