По его словам, на данный момент на 100 процентов запущены практически все котельные филиалов Примтеплоэнерго. Полностью запущены котельные: Михайловского, Октябрьского и Пограничного тепловых районов филиала «Михайловский»; Анучинского, Арсеньевского, Чугуевского и Яковлевского тепловых районов филиала «Арсеньевский»; Дальнегорского, Кавалеровского и Ольгинского тепловых районов филиала «Дальнегорский»; Лесозаводского, Дальнереченского и Северного тепловых районов филиала «Лесозаводский»; Горноключевского теплового района филиала «Горноключевской».

Котельные Артемовского, Надеждинского и Шкотовского тепловых районов филиала «Артемовский» запущены на 100 процентов, запуск котельных поселка Посьет Хасанского теплового района ожидается 25 октября. Тепловые районы г. Спасск, Черниговский, Хорольский и Ханкайский филиала «Спасский» подключены к отоплению на 100 процентов, в тепловом районе Спасский район запущены 35 котельных из 37 – очереди на запуск ожидают котельные Домов культуры села Луговое и села Дубовское. В Находкинском тепловом районе филиала «Находкинский» к работе приступили 37 котельных из 42, остальные будут запущены до 25 октября. В филиале «Партизанский» во Владимиро-Александровском тепловом районе котельные запущены полностью, в Партизанском тепловом районе из 25 котельных запущены 23 (до 26 октября ожидают подключения котельные № 25 и № 38). В Лазовском тепловом районе из 28 котельных в работе находится 22, пуск части остальных котельных ожидается с 22 октября, котельной села Глазовка – с первого ноября, котельной ДК села Преображение – с 14 ноября.

Напомним, что согласно законодательству, отопительный сезон начинается по распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превышает +8 градусов, либо не позднее 1 ноября.