Как сообщили в пресс-службе республики Саха (Якутия), проведена проверка соблюдения законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Алданском профессиональном училище №24.

Установлено, что 12 выпускников Алданского детского дома, ныне студенты училища, находящиеся теперь на полном государственном обеспечении профессионального училища в нарушение ст.1 ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» получают питание 1 раз в сутки.

В нарушение действующего законодательства завтрак и ужин подростки получают сухим пайком (тушенка и макароны в упаковке), тем самым администрация Алданского профессионального училища №24 грубо нарушает права детей-сирот на полное государственное обеспечение.

Прокуратура Алданского района в адрес директора училища направила преставление в порядке ст.24 ФЗ «О Прокуратуре Российской Федерации» для устранения выявленных нарушений закона и представление Министру науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия) Пахомову А.А. о принятии мер к устранению нарушений прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и привлечении к дисциплинарной ответственности директора Алданского профессионального училища № 24 Щербенюк С.В. за допущенные нарушения закона.