Главная цель программы - предоставить дополнительные, не предусмотренные федеральным законодательством, меры социальной поддержки ветеранам и членам их семей. За реализацию программных мероприятий депутаты проголосовали единогласно.

Кроме того, мероприятия, предусмотренные программой, также должны способствовать подготовке к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, улучшению материального положения ветеранов и инвалидов войны, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Планируется, что объем финансирования мероприятий целевой программы за счет бюджетов всех уровней составит 171,2 миллиона рублей, из них более 121 миллиона рублей - средства краевого бюджета. Уже в 2008 году в рамках программы будет выделено 17,5 миллиона рублей, в том числе 7,5 миллиона рублей из краевого бюджета. Следует отметить, что со следующего года начнется выплата единовременной адресной социальной помощи инвалидам и членам семей военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе локальных войн и вооруженных конфликтов.

В рамках программы будет проводиться ежегодная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войн, родителей, вдов и детей погибших участников боевых действий, для них будут разработаны памятки медицинской карты с указанием медицинских учреждений реабилитационного профиля.

Планируется, что в 2010 году - к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, оказана адресная социальная помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, вдовам участников Великой Отечественной войны, погибших в годы войны.

Ожидается, что к процедуре второго чтения законопроекта размер финансирования целевой программы существенно возрастет. В планах разработчиков – строительство социально-реабилитационного центра для ветеранов в Уссурийске, улучшение материально-технического оснащения госпиталя ТОФ и госпиталя ветеранов ВОВ во Владивостоке.