Как сообщили в среду в пресс-службе администрации Владивостока, ориентировочно в 4 млн. рублей оценивается ущерб, нанесенный Владивостоку недавним циклоном. На полную ликвидацию его последствий дорожным и коммунальным службам потребуется до двух недель - в зависимости от характера предстоящих работ.

В результате сильного ветра с мокрым снегом было повалено около 2 тысяч зеленых насаждений. Больше всего сломанных, упавших и накренившихся стволов отмечено на ул. Карьерная, Снеговая, Шепеткова, Луговая (участок от кинотеатра "Варяг" до остановки "Поликлиника"), Юмашева (внутриквартальная зона), Муравьева-Амурского, Тунгусская, Карбышева, Жигура, Котельникова и по ряду других адресов, на каждом из которых насчитывается около и свыше 100 пострадавших деревьев.

Что касается линий электропередач, то только по предварительным оценкам повалено свыше 30 опор (зачастую с обрывом проводов) и не действует более 40 светильников. С учетом повреждений, которые еще предстоит выявить в пригороде Владивостока и в микрорайоне м. Чуркина, работы по восстановлению уличного освещения займут от 2 до 3 недель.

Между тем, на восстановление Уссурийска после режима ЧС потребуется 100 миллионов рублей. Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», об этом говорили на пресс-конференции при главе Уссурийского городского округа. В начале пресс-конференции Сергей Рудица еще раз попросил подчеркнуть, что такой ситуации в городе еще не было. В Уссурийске до сих пор не все учреждения снабжены электроэнергией.

Самая напряженная ситуация – с уличным освещением. Повреждения составляют 90 процентов. Для восстановления понадобится свыше семидесяти километров проводов. Еще одна проблема – деревья. Была повреждена ровно половина городских насаждений. Для ликвидации всех последствий чрезвычайной ситуации необходимо найти около 100 миллионов рублей, из них только 20 миллионов уйдет на восстановление уличного освещения. К концу этой недели будет ликвидировано 90 процентов всех повреждений, а к концу следующей планируется полностью восстановить жизнедеятельность города.