На его поиски выехали два сотрудника Якутского Управления по борьбе с организованной преступностью. Однако поиски результатов не дали.

По некоторым данным, тушу носорога украли для московского бизнесмена, содержащего в столице музей древних костей ледникового периода. Он якобы уже видел носорога, переправленного в поселок Анюйск, и отказался приобретать его, сообщила газета «Якутия».

Труп шерстистого носорога, обитавшего около 10 тысяч лет назад, обнаружили еще в июне в Нижнеколымском районе республики. Громадная туша была найдена у подножья горы Родинка в верховьях реки Малая Филиппова, примерно в восьми километрах от поселка Черский. Это третья в мире находка трупа шерстистого носорога практически в полной сохранности. Первые два носорога, завязшие в нефтяных отложениях, были найдены на Западной Украине.

Ученые якутского Музея мамонта не успели дать научную оценку найденному телу носорога. В настоящее время фотографии носорога, сделанные представителем французской компании «Ciri» Бернаром Бьюигом, переданы в республиканское правительство.

Согласно постановлению правительства Якутии авторам находки полагается вознаграждение в размере одного миллиона рублей.