Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе городской администрации, в среду с улицы Вулканной на 8 км был организован вывоз отходов с дороги, ведущей к гаражному кооперативу. «Помощь в ликвидации свалки оказали предприниматели, заинтересованные в приведении данной территории в надлежащее санитарное состояние. Они предоставили погрузчик и машину для вывоза бытовых, пищевых и строительных отходов», - рассказали в пресс-службе.

Обнаружить свалку петропавловским властям помогли сами горожане. Письмо с указанием места, где находится свалка, в администрацию Петропавловска направил один из жильцов микрорайона улицы Чубарова. Бдительный горожанин сообщил специалистам Комитета городского хозяйства о том, что размеры свалки постоянно увеличиваются.

«Недобросовестные жители сваливают мусор и в лесной массив, расположенный вдоль дороги, и на саму проезжую часть. Свалка находится рядом с оптовой базой, поэтому автовладельцам приходится добираться к своим гаражам через кучи отходов овощей и фруктов, по которым бегают крысы», - отметили в пресс-службе.