Как сообщили РИА Дейта.RU в среду в пресс-службе УВД по Амурской области, в первом случае в роли жертвы оказалась 27-летняя продавец торгового павильона «Одуванчик».

«Войдя в магазин, на пересечении улиц Советской и Шатковской в городе Свободном, неизвестный под угрозой газобаллонного пистолета потребовал у нее две бутылки пива», - сказал собеседник агентства.

По его словам, испугавшись, продавец выполнила все его требования. Однако когда злоумышленник удалился, женщина сразу же сообщила о случившемся в милицию. Разбойник был задержан. В ближайшее время ему предстоит понести наказание за свой поступок.

Другое разбойное нападение было зарегистрировано в оперативной сводке ОВД по Серышевскому району. В 21.00 по местному времени около магазина «Мария» по улице Манхарта неизвестный напал на 31-летнюю женщину. Угрожая предметом похожим на нож, он попытался завладеть ее личными вещами. Осуществить желаемое злоумышленнику не удалось. Сотрудники милиции задержали 18-летнего подозреваемого и доставили в отделение милиции.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проверяют его на причастность к другим преступлениям.