Как сообщили в пресс-службе администрации Еврейской автономной области, рукопашный бой и айкидо, дзюдо, самбо и каратэ продемонстрировали отряд милиции специального назначения, а также члены областной детско-юношеской спортивной школы восточных единоборств и общественной организации Киокушинкай каратэ-до.

На церемонии открытия II фестиваля восточных единоборств директор регионального развития Российского союза боевых искусств Александр Зякин за многолетнюю работу по развитию и пропаганде боевых искусств в нашей области вручил дипломы исполнительному директору филиала РСБИ Александру Попову и председателю Федерации армейского рукопашного боя Владимиру Юхименко. Высокой награды – нагрудного знака, свидетельствующего о присвоенном звании Мастера боевых искусств, был удостоен и заместитель председателя областной общественной организации Киокушинкай каратэ-до Дмитрий Потехин.

Спортивное мероприятие получилось зрелищным и эффектным. Всего около двухсот юных и взрослых спортсменов стали участниками показательных выступлений, продемонстрировали различную бросковую технику, разбивание руками и ногами различных предметов и многое другое. Каждая организация перед началом выступления показала небольшой видеофильм о своих достижениях.

Фестиваль восточных единоборств становится традиционным и более массовым год от года. В этот раз одним из его организаторов стало региональное отделение партии "Единая Россия".