«К электричеству было подключено еще 10 населенных пунктов, окончательно обеспечен электроэнергией Ханкайский район. Итого, с начала восстановительных работ, восстановлена электроподача в 121 населенном пункте из 146, пострадавших в результате сильного циклона», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным на 16.00 местного времени (9.00 мск) среды, без электроэнергии остаются 25 населенных пунктов, находящихся в 10 районах Приморского края (в Уссурийском, Владивостокском, Артемовском и Спасском городских округах; Михайловском, Хорольском, Надеждинском, Спасском, Черниговском и Шкотовском муниципальных районах).

По данным пресс-службы, в зоне отключения по-прежнему находятся около 30 тысяч человек. Основная причина аварий – многочисленные локальные обрывы линий электропередач внутри муниципальных образований.

Тем не менее, все объекты социального значения в обесточенных населенных пунктах подключены к резервным источникам питания. В связи с положительными уличными температурами, угрозы промерзания и нарушения систем отопления в жилых домах нет.

Движение автотранспорта по основным магистралям Приморского края восстановлено полностью. Железнодорожный транспорт и авиация работают в штатном режиме.