Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, на железных дорогах график движения поездов, откорректированный на осенне-зимний период 2007-2008 г.г., вводится в действие на несколько часов раньше - начиная с 00:00 часов 28 октября (по местному времени).

Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по диспетчерскому расписанию, с сохранением всех остановок.
Для обеспечения бесперебойного движения поездов все причастные службы Дальневосточной железной дороги получили соответствующие распоряжения о координации графика движения. В этот период железнодорожникам предстоит организовать четкую работу по обеспечению бесперебойного пропуска поездов.

На всех вокзалах и во всех билетных кассах пассажиры будут проинформированы о фактическом движении поездов. Также на вокзалах будут звучать напоминания пассажирам о переходе на "зимнее" время. Кроме того, в особом режиме будут работать предприятия, занимающиеся подготовкой поездов в рейс и товарные станции, где работа идет круглосуточно.