Как сообщили в Приморской филармонии, ученик выдающегося русского пианиста Дмитрия Башкирова. Уроки его после Ленинградской консерватории он постигал сначала в Академии Сибелиуса в Финляндии, затем в Высшей музыкальной школе королевы Софии в Мадриде. Позже был фортепьянный фонд в Италии тоже с великими педагогами – исполнителями. Такая школа не могла не вывести на международную арену, где свою активную концертную деятельность пианист вел в сотворчестве со знаменитыми дирижерами: В.Гергиевым, М.Плетневым, Е.Светлановым, В.Чернушенко, Ю.Домаркасом, К.Кобаяси и другими.

С неизменным восторгом выступления пианиста встречают на таких прославленных сценах, как парижская «Гранд-Опера», миланский «Ла Скала», токийский «Метрополитен». Он ежегодно дает более 140 концертов в России, Европе, Азии, Америке. Половина из его выступлений проходит на сценах театров и концертных залов Японии: в 1999 году одна из крупнейших японских компаний «Коранша» заключила с петербуржским пианистом эксклюзивный контракт на 10 лет, по которому он обязуется ежегодно давать не менее 70 концертов в стране Восходящего солнца.

Весной 2006 года В.Мищук впервые играл во Владивостоке. На этот раз в его исполнении прозвучит Первый фортепьянный концерт Ф.Листа. За дирижерский пульт встанет художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Заслуженный артист России Михаил Аркадьев.

Концерт состоится 31 октября, в 18.00 на сцене Дома офицеров флота.
Телефон кассы 26-40-22.