«В ночь на 19 октября в центре Благовещенска сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого, по меньшей мере, в шести изнасилованиях 54-летнего мужчину», - сказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленник, фамилию которого не называют в интересах следствия, совершал преступления в летнее и зимнее время в период 2004-2007 годов в одном из районов в центре Благовещенска. В поисках преступника был задействован весь личный состав участковых уполномоченных Благовещенска, городское и областное УВД.

«Мы отрабатывали множество версий. Подозреваемыми были практически все мужчины Благовещенска. Вскоре мы пришли к выводу, что все изнасилования совершал один и тот же человек. Был составлен психологический портрет преступника», - сообщил Зюбин.

Он также отметил, что все жертвы маньяка выжили. «У него даже в мыслях не было убивать женщин. Преступник нападал на них в ночное время, насиловал и убегал», - сказал Зюбин.

По словам собеседник агентства, подозреваемый 1953 года работает столяром, в прошлом – военнослужащий. Женат. «Он совершал эти преступления в нерабочее время», - отметил источник.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 и ч.1 статьи 131 УК РФ – изнасилование. Подозреваемый арестован, ему предъявлено обвинение по одному изнасилованию. В настоящее время доказано два преступления. По словам следователей, может выясниться, что изнасилований было совершено намного больше.

Следствие по делу продолжается. «Скорее всего, расследование дела затянется на 2-3 месяца», - сказал Зюбин.