Как сообщили РИА Дейта.RU в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, строительство, которое ведет ООО «Авеста» по улице Гоголя, заставило пешеходов с риском для жизни обходить стройку по проезжей части. Каждая трасса имеет «красную линию», даже рекламные столбы нельзя ставить ближе, чем за пять метров от дороги, а здесь строительство выталкивает людей прямо под колеса автомобилей.

Как известно, движение на Гоголя по направлению к Фуникулеру одностороннее, с выделенной полосой для троллейбусов. Бетонные блоки, выставленные ООО «Авеста» создают «бутылочное горлышко» для автомашин. А это – очередная автомобильная пробка, которыми и так славится наш город.

Председатель студенческого совета ВГУЭС Захар Скороходов, один из инициаторов акции протеста, считает: «Жители Владивостока должны знать о тех угрозах, которые несут городу «точечные» новостройки. Кто-то должен управлять ситуацией и если этого не могут городские власти, то мы, студенты напомним им, что Владивосток – не место для строительных экспериментов, даже если они «одобрены» бюрократическим аппаратом Администрации»

«А если наш пикет не принесет результатов, - добавляет Захар, - то мы развернем здесь постоянный лагерь пикетчиков. Нам надоело то, что с мнением жителей города никто не хочет считаться».