Особенно по-летнему было днем в среду, когда воздух на большей части края прогрелся до +12…+17°C, а самыми теплыми оказались Хасанский, Лазовский, Пограничный, Октябрьский и Чугуевский районы, здесь столбик термометра достиг +18°C. Минувшей ночью температура воздуха почти по всему краю была положительной +5…+13°C, и лишь на крайнем северо-востоке наблюдались слабо отрицательные значения.

А причиной этому явился неглубокий циклон, находящейся намного севернее Приморья, поэтому воздушная масса стала поступать не с севера, а с теплых районов Китая.

В четверг по краю проходят малоактивные атмосферные фронты, которые связаны с циклоном, расположенным на севере Хабаровского края. Они существенного изменения в погоде не произведут, кое-где на севере Приморья есть вероятность выпадения небольших кратковременных дождей.

В пятницу Приморье будет находиться под опекой антициклона, поэтому в крае днем сохранится теплая без осадков погода, лишь ночью за счет антициклонального выхолаживания температура воздуха вновь понизится до отрицательных значений, и только на побережье будет тепло, сообщает Примпогода.ру.