Накануне судьи из народа получили 105 вопросов, составленных стороной обвинения и защитой. Председательствующий судья Владимир Усов передал записки с вопросами старшине заседателей. Кстати, среди вопросов был и такой: "Заслуживает ли подсудимый снисхождения?" В вердикте единогласно сказано, что преступник его не достоин.

Гособвинитель на суде - прокурор Москвы Юрий Семин. Выступая в прениях, он сказал, что вина подсудимого полностью доказана, и попросил для Пичушкина сурового наказания. В ходе процесса он признал свою вину в 48 убийствах и трех покушениях, которые были совершены в отношении 47 мужчин и четырех женщин. Защита настаивала, что обвинение не представило в достаточной мере доказательств по 23 эпизодам. Но сам Пичушкин не признал вины лишь по эпизоду с убийством Владимира Ушакова, от которого обвинение впоследствии также отказалось. И не стал вчера выступать с последним словом. Он сидел в клетке мрачный и нервный, изредка поправляя очки.

Пичушкин убивал людей с особой жестокостью. Его жертвы чаще всего находились в беспомощном состоянии. После удара тяжелым предметом по голове преступник садистски добивал их. Он охотился за людьми целых 14 лет. Его первой жертвой стал сокурсник по ПТУ Михаил Одийчук. Спустя девять лет, по словам маньяка, он совершил второе убийство. Процесс по делу длился в общей сложности 40 дней. Теперь судья назначит срок наказания. Согласно статье УК РФ маньяку светит пожизненное заключение, сообщает «Российская газета».