Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, цель визита – ознакомиться на региональном уровне с возможностями Транссибирских перевозок, в частности, с перевозкой автомобилей и комплектующих частей японского производства в западные регионы Российской Федерации, организацией обеспечения сохранности грузов, а также обсудить возможности развития международного туризма с использованием самой протяженной в мире Транссибирской железнодорожной магистрали.

В ходе встречи с руководством отделения дороги японские бизнесмены выразили уверенность в успешной реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года и дальнейшем расширении торгово-экономических отношений и культурных связей между Россией и Японией.
Напомним, что самая протяженная в мире Транссибирская железнодорожная магистраль давно является надежным связующим мостом между Европой и Азией, а доставка грузов по Транссибу почти в три раза быстрее, чем морским путем через Суэцкий канал.

Сегодня Транссиб – это мощная двухпутная магистраль, электрифицированная на всем протяжении и оборудованная современными видами автоматики, связи и информационными технологиями. Благодаря этому и ряду других конкурентных преимуществ, экспортно-импортные и транзитные перевозки по Транссибирской железнодорожной магистрали продолжают динамично увеличиваться.