Протокол об этих намерениях подписали мэр областного центра Андрей Лобкин и президент ООО "Инвестиционная корпорация Даъи провинции Фуцзяни" Чэн Щичжэн, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска.

В документе говорится, что "администрация рассмотрит возможность выделения для строительства… земельного участка в границах муниципального образования городского округа "Город Южно-Сахалинск", в его части, пригодной по параметрам экологической безопасности при эксплуатации будущего объекта".
"Сейчас речь идет только о перспективе сотрудничества с китайскими партнерами, - сказала начальник отдела природопользования и охраны окружающей среды Ирина Мязина. - Вместе с тем мы вплотную приблизились к решению вопроса утилизации и переработки твердых бытовых отходов". Если совместное предприятие будет создано, в процессе утилизации на вторичную переработку начнут отправлять пластмассы, металлы, макулатуру и прочее сырье. Это позволит в значительной степени сократить объемы захоронений на полигоне ТБО.