Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе краевой администрации, руководители береговых и вспомогательных предприятий рыбной отрасли одними из первых заявили о том, что 1 ноября после снижения энерготарифов они снизят цены на свою продукцию и услуги.

Так, "КМП Холод" готов снизить стоимость услуг холодильных установок с 24 до 14 рублей за тонну. Генеральный директор ООО "Камчатская жестяно-баночная фабрика" Владимир Попов сообщил, что после снижения стоимости киловатт часа, ЖБФ будет готова снизить цены на каждую баночку на сумму от 25 до 40 копеек. Сейчас отпускная цена банки от 5 рублей до 7 рублей 60 копеек.

Руководители всех трех предприятий говорят, что не сразу поверили в то, что на Камчатке может произойти снижение энерготарифов.
С 1 ноября на всей территории Камчатского края будут введены единые энерготарифы для предприятий всех форм собственности. Тариф снизится для всех до 2 рублей 65 копеек без НДС. Сейчас в разных энергорайонах полуострова предприятия платят от 4 рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час.