Специалистами Комитета городского хозяйства выявлены нарушители, срубившие 402 березы вдоль дороги, ведущей к военной заставе на «Англичанке», сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Петропавловска-Камчатского.

«По нормативам ширина земельного полотна данной дороги должна составлять 12 метров. Из них – 7 метров отводится на само дорожное полотно и по 2,5 метра на обочины. Работники предприятия ДРСУ-14, расширяя данную дорогу, превысили эти показатели на 5 метров», - сказали в пресс-службе.

В общей сложности сотрудники Дорожного ремонтно-строительного управления незаконно вырубили порядка 139 кубометров леса, нанеся тем самым ущерб более чем в полмиллиона рублей.

В пресс-службе также отметили, что вырубленные деревья не мешали движению транспорта. Лесорубы спиливали лишь березы, а деревья менее ценных пород оставляли нетронутыми.

Отдел коммунального экологического контроля администрации краевого центра передаст в милицию документы для возбуждения уголовного дела. Нарушителям предстоит нести ответственность за незаконную рубку леса по ст.206 Уголовного кодекса РФ.