«Одной из причиной такой статистики является то, что люди зачастую сами из-за небрежного отношения к своему имуществу провоцируют злоумышленников на противоправные действия», - сказал собеседник агентства.

Вторая причина большинства краж - это алкоголь, именно он главный «подельник» воришек. «Квартирные кражи, совершенные свободным доступом, регистрируются в милиции практически ежедневно. В таких случаях злоумышленники умело пользуются ситуацией, когда подвыпивший хозяин квартиры, засыпает. Утром, приходя в дежурную часть с заявлением о краже, потерпевший не всегда может назвать имя подозреваемого, трудности возникают и при описании внешности», - отметил сотрудник пресс-службы.

По его словам, порой квартирному вору не приходится особо утруждаться, придумывая способы проникновения в квартиру, потому как двери распахиваются перед ним сами при элементарном ударе ноги. «Таких краж, к сожалению, немало. Поэтому позаботьтесь, чтобы запорное устройство на входной двери, по меньшей мере, было исправным», - добавил источник.