По сценарию выносят приговор. В роли подсудимого - сотрудник управления службы судебных приставов Игорь Колесниченко. С приговором он явно не согласен. Как итог – заложники и угроза взорвать зал. Судебному приставу Алексею Сидорову «пришлось применить политику лавирования». За считанные секунды из здания вывели людей. На улице развернули оперативный штаб. Сотрудники ДПС перекрыли дороги, подъехали пожарные, скорая и спецназ.

На выполнение требований только час. В противном случае террорист грозит взорвать все здание. В таких ситуациях, говорят, каждая секунда может стоить человеческой жизни. Пока милиционеры тянут время, начинает действовать спецназ. «На то, чтобы избежать жертв, вывести людей, локализовать преступника, были брошены основные силы», - пояснил после окончания операции руководитель управления ФССП по Амурской области Валерий Колесниченко.

Учения оценили на четыре балла. В наблюдателях - старшие судебные приставы со всех районов области. Сегодня они учились, как работать в экстренных случаях, передает ИА Амур.Инфо.