Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе владивостокской епархии, в рамках мероприятия состоялось присуждение архиепископу Владивостокскому и Приморскому Вениамину звания Почетного профессора ДВГУ за значительный вклад в исследовательскую и преподавательскую деятельность. Диплом, подтверждающий ученую степень, вручил в торжественной обстановке ректор ДВГУ Владимир Иванович Курилов.

Звание Почетного профессора, которым удостоили владыку Вениамина, – самое высокое звание, существующее сегодня в системе российского высшего образования.

Справка. ДВГУ - первый и до сих пор единственный классический университет на территории от Байкала до Тихого океана. В 1999 году в ДВГУ открылось отделение теологии и религиоведения. Университет стал третьим в России государственным высшим учебным заведением, предоставляющим возможность получения богословского образования. Инициатором открытия нового отделения выступил ректор В. Курилов. Возглавлять новую кафедру с первых же дней ее создания стал архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.